Прогулка

Ахмеджанов Шамиль
Всем знакомая картина,
снег, зима, ребенок Зина,
хотя сложно разобраться,
может Сашей оказаться.
Знаю точно, что дитё,
разобрать больше ничто,
невозможно, ведь одет,
толи бабка, толи дед.
Так закутали ребенка,
двигается он тихонько,
если резче чуть шагнет,
лицом в снег он упадет.
И зачем лопатку дали,
сами снег копать бы стали?
Когда руки не поднять,
только если ковырять,
кончиком лопатки снег,
степеней свободы нет.
Спеленали не вздохнуть,
тут какой, уж отдохнуть,
на себе столько несёт,
шаг шагнул, и пот течёт.
Мокрый весь гуляет он,
а когда вернётся в дом,
дуновенье сквознячка,
и простыл наверняка.
Может лучше не гулять,
чтоб потом не простывать?
Может меньше надевать,
чтоб с прогулки не в кровать?