Не торопись сейчас. Приди в апреле

Идущий По Лезвию
В лесах вот-вот проклюнется подснежник,
Покажет свой батистовый наряд.
Цветок наивный, чистый и безгрешный,
Хоть не ко сроку, но явиться рад
В январский мир. Как в той известной сказке
Доверчиво раскроет лепестки
Нежнейшей удивительной окраски,
Что так юны, прохладны и легки.
Гонец весны, она еще не скоро
Улыбками осветит серый мир.
Твоя погибель будет нам укором -
Нарушил человек характер зим.
Не торопись сейчас. Приди в апреле,
Когда привольно потекут ручьи,
И громко зазвучат весны свирели,
Домой вернутся важные грачи.

23 января 2020