Крадется злая темнота

Кеша Штольц
        ***


Крадется злая темнота .
За дальним лесом
опять терзает ноту Ля
кобель - повеса .


Над почерневшею водой
без отражений 
играет ветер ледяной
с фонарной тенью .


Возможно где то далеко
округлым боком
заденет маятник Фуко
твой мягкий локон .


И зачарованные дни
пребудут , если ..
пожалуйста не умирай
или воскресни




                22.01 2020