3542. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Чем мы жертвуем ради небес?

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею… Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мк. 12:30, 31).

Мы видим в Иисусе красоту, привлекательность и славу. Мы созерцаем в Нем несравненное очарование. Он был Величием небес… Ангелы склонялись пред ним в обожании, готовые исполнять Его повеления. Наш Спаситель пожертвовал всем. Он отказался от Своей славы, от Своего величия и сошел на эту землю, чтобы умереть за род мятежников, преступивших заповеди Его Отца. Христос умалил и смирил Себя, чтобы спасти падший род человеческий. Он испил чашу страданий, а вместо нее предлагает нам чашу благословений; да, Он осушил эту чашу ради нас. И хотя многие знают об этом, они продолжают потворствовать греху и безрассудству; но Иисус все еще приглашает их… Мы должны хорошо усвоить истины Слова Божьего и твердо их держаться. И тогда они будут оказывать освящающее воздействие на нашу жизнь; они приготовят нас к царству славы, дабы, когда закончится время нашего испытания, мы смогли увидеть Царя в красоте Его и вечно пребывать в Его присутствии.

Перед нами стоит вопрос: желаем ли мы принести жертву?.. «Выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». Какое прекрасное обетование!

Неужели вы думаете, что, принимая истину Божью, вы унижаете себя?.. Истина всякий раз возвышает того, кто ее принимает… Она приносит чистоту характера и чистоту жизни и делает нас достойными присоединиться к небесной семье в Царстве славы. Без этого приготовления нам не увидеть небесной обители…

Требует ли истина, чтобы вы в одиночку оставались верными в служении Богу, когда окружающие вас не желают покоряться заповедям Христа? Требует ли она размежеваться с ними во взглядах? Да, и это тот крест, который вы должны нести и который заставил многих сказать: «Я не могу покориться требованиям истины». Однако Христос говорит: «Если кто возлюбит отца своего, или мать, или брата, или сестру больше, чем Меня, тот недостоин Меня»… Разве это слишком большая жертва для Того, Кто пожертвовал всем ради вас?