Проснулась чёрная дыра

Марк Львовский
Проснулась чёрная дыра,
И это точно не игра,
Хоть много лет она спала,
Но не понятно, почему,
Вот так внезапно ожила.

Чего должны мы опасаться,
Чтобы в живых бы нам остаться?
Не стоит этого бояться,
Наука хочет разобраться.