О приоритетах

Дмитрий Красюков
Наши предки лезли в клети
И шептались там не раз:
«Туго, братцы... Видно, дети
Будут жить вольготней нас».
                Саша Чёрный «Потомки»

Три брата моих  все в заботах, в трудах,
Когда я звоню им, они на работе,
Будто рыбки об лёд в Патриарших прудах
И хочется взвыть, как койоты в Дакоте.
Три брата моих экономят, всё копят,
Да без толку всё - как с семьёй накопить!
Печаль и кручину, в водке не топят –
И так нелегко, куда уж там пить.
Случись что со мной, они не помогут –
Нет денег у них на билет,
Да и меня дождаться не смогут,
Не виделись мы  много лет.
Не наркоманы, не пьянь,  не транжиры,
Мы, как рабы,  день-деньской на работе.
Как же так вышло, что мы еле живы,
Благодаря  Государства заботе?
Может, чуть меньше прожектов, проектов,-
Не подаяние поможет, - зарплата –
Поменьше бассейнов, супер проспектов, -
Глядишь, для бюджета найдётся заплата…