Критикам

Игорь Леонидович Акимов
О, критики, взывавшие к беде,
Что до язвительных ремарок падки!
Сегодня я в толстовской бороде,
Жилетке Гоголя и пушкинской крылатке!


И на моей упрямой голове,
Что вы уныло посыпали пеплом,
Как символ веры, знак моей судьбе-
Вихры Есенина и ленинская кепка!


Сегодня сжёг я "Мёртвых душ" листы,
Воздев высоко жаркий сердца вымпел,
Последний раз вкусив Дали холсты,
Свою цикуту хладнокровно выпил.


Замкнул собой событий вечный ряд,
Что из конца времён ведёт в начало!
А рукописи всё-же не горят!
Откуда б эта фраза ни звучала!