Алексею Ильичу Осипову

Сергей Близников
Дайте сердцу наркоз, чтоб оно не рыдало от боли,
Дайте сердцу любви, чтоб оно попросилось в полёт,
Дайте сердцу раствор, из домашней поваренной соли,
Дайте сердцу толчок, чтоб оно побежало вперёд.
Дайте сердцу  толчок, дайте капельку здравого смысла,
Дайте радости миг, чтоб огнём загорелись глаза,
Дайте воли глоток, чтобы не было тошно и кисло,
Чтобы не было страшно на божьи смотреть образа.
Этот мир не для всех, я не вписываюсь в эту картину,
Я устало таюсь, я на тёмной живу стороне,
Я внезапно прозрел, я увидел, что люди – кретины,
Больше я не молюсь, и господь позабыл обо мне.
Хор дежурных молитв, поп удало помашет кадилом,
Распугает грехи, никого не пытаясь спасти,
И от рвенья попа, даже чёрт мне покажется милым,
Милосердный господь, ради бога, Россию прости.