4251. Красота больная

Иван Усатов
Красота твоя больная,
Жизни в ней совсем чуть-чуть.
Ну кому нужна такая?
Очень короток твой путь.

Не успеешь оглянуться -
И завянешь, как цветок.
Руки, ноги плохо гнутся,
На главе всегда платок.

Не мори себя, не надо –
В теле крепком сильный дух.
Из болезней канонада
Душу упечёт в сундук.

17.01.2020.