Я чувствую эту боль

Павел Облаков Григоренко
Никто не спросит:
как у тебя дела?
Всем наплевать.

На пожаре
погибла старушка
и маленькая собачка её.

Сколько раз
видел я их,
одиноко бредущих по улице.

Я хотел подойти,
но она б испугалась
моей в руке
хромой палки
и перекошенного от ужаса
моего лица,
хриплого голоса.

А, может, ей просто
надоело так жить,
в отчаянии,
в одиночестве...

Я чувствую эту боль.