Жизнь вроде зебры

Регина Петракова
Уходит жизнь, по каплям, по минутам!
И эту жизнь  -  судьбе моей вершить!
Судить о ней, по мыслям пресловутым,
И всё же  -  продолжая  дальше  жить!

Трава   весною  -  только   зеленее!
И   даже,  если  лето  настаёт,
И то, что есть, весной всегда нежнее,
А летом жизнь  -  всегда быстрей идёт!

А иногда, мелькают, словно тени,
И горе, и беда, и радости и грусть,
Стараясь нас поставить на колени,
Да только мы - всё знаем наизусть!

Да    только   мы  -  учёнее   учёных!
Прекрасно   знаем,что любовь и труд,
Нас скорректируют, в полосках этих чёрных,
Ну   а  затем  -  и  к  белым  приведут!

Не  страшно, что  у жизни, как у зебры,
Полос  чередованье  -  повсеместно!
Ведь по весне, ещё при снеге - вербы,
В пушистых шариках, стоят - прелестны!

Мы очень редко  смотрим  на природу!
А  если  и  посмотрим  -  не   увидим!
Всё потому - по племени,   по  роду,
Мы  дальше  носа - даже не предвидим!