Кого ипет чужое горе

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Чужую беду ощущая своей,
вживаясь в чужие печали,
мы старимся раньше и гибнем быстрей,
чем те, кто пожал бы плечами.      
                Игорь ГУБЕРМАН (с)

*     *     *

(нежняриком по гарикам)

«Кого ипет чужое горе?» -
Не помню, кто это сказал, -
Беда чужая тонет в хоре,
Где, помощь, друг, не идеал!

«Беду чужую ощущая…»! –
Таких - уже сегодня нет!
Как снега нет в начале мая,
Сегодня состраданье - бред!

Кто сострадал, давно в могиле,
Писал об этом Губерман,
Лишь в эгоистах ныне сила,
А кто любил - давно пропан!

Я вот дурак и помогаю,
С программы мне не соскочить,
Загнусь ведь скоро, - точно знаю,
Но продолжаю всех любить! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © 24/01/2020