Нежность

Николай Лятошинский
Моя к тебе пронзительная нежность
Сильнее расстояний и разлук,
В ней столько лет уже  живет надежда
Согреться теплотой любимых рук.
Живет, как ожидание рассвета,
Что неминуем после тьмы ночной,
Живет, как долгожданная примета,
Что навсегда остаешься  со мной.

Моя к тебе пронзительная нежность
Проложит путь в сугробах и снегу,
Она, как огонек в метели снежной,
Укажет путь к родному очагу.
Поскольку нет на этом свете силы,
Сильнее нежности, соеденившей нас,
Лишь ей даны преодоленья крылья,
Как и над всем иным,  на свете власть.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ