Счастье за поворотом

Регина Петракова
Мы можем очень долго обсуждать,
Но так, в конце концов, и не понять,
Что значит,  повороты   по   судьбе,
Да  и кому они  нужны - тебе иль мне?!

Живём  спокойно, и совсем не знаем,
Что в одночасье - счастье  потеряем!
Ведь было  рядом, хоть рукой потрогай,
И, вдруг,  уже  идёт -  другой   дорогой?!

Ещё  вчера,  нас счастье  обнимало!
Сегодня - нет!  Как будто -  не бывало!
Как  будто,  испарилось  -  без  следа,
И  только     впереди -  одна   беда!

И  ты  сидишь  и  давишься  от  злости,
И  не  к  чему,  нагрянувшие  гости!
Да  и  про  что,  мне  говорить, друзья,
Когда  без   счастья - я,   уже  не  я!

К  чему  теперь.  все  эти - охи,  ахи,
Когда  в душе - живут  сплошные  страхи!
Теперь, без счастья - круг с бедой сомкнётся,
А   то,  что   было  дорого  -  сотрётся!

А   в  сердце -  поднимаются  тревоги,
Куда    бежать,  и  где  эти   дороги?
Всё    потерялось,   даже  мысли  вкось,
Теперь   уже   не  вместе    мы,  поврозь!