Вернулся

Олег Суворов 2
Всё мне кажется знакомым.
И как будто бы родным.
Эти сосны, скалы, горы.
Да, конечно, здесь я был.

Был давно. Тысячелетья
Прокатились над Землёй.
И сейчас вот, снова здесь я.
Память древняя со мной.

Только как неуловимы
Очертанья прошлых лет.
Встряска памяти глубинной
Чуть затронет - тут же нет.

Всё же я достать пытаюсь.
Над сознанием молюсь.
И оно незримым краем
Посвещает в глубину.

Ну конечно, жил я раньше
В этих сказочных местах.
Среди этих гор прекрасных.
Я вернулся в свой Алтай.

Не был он тогда Алтаем .
Имя вспомнить не смогу.
Впрочем это и не важно.
Просто знаю и люблю.

Здесь бывали мои предки
В предалёких временах.
После множества рождений
Вновь вернулся я сюда.