Доживи до рассвета

Регина Петракова
Ты снова далеко! Уже совсем вдали!
Тебя уже, и в мыслях - не  обнять!
Но   чем  объятья - шире у любви,
Тем  легче взять её, да  и распять!

И отправляясь в свой неведомый полёт,
Руками крепче за небо - держись!
Поверь, что твой огромный самолёт,
Дрожит от страха, от названья - жизнь!

И если день, в  руках  уже   остыл,
А   небо   обещает   звуки   лета,
То есть момент, что ты, когда нибудь,
Всё ж доживёшь -до нового рассвета!

И острова любви, остывших городов,
Ты будешь часто вспоминать в стихах,
В которых ты - давно на всё готов,
О чём писала я - на солнечных листах!

Держись за небо, яркое и звёздное,
Которого прекрасней в мире нет,
Которое становится холодное,
Когда холодным будет твой ответ!

Разнообразность, пройденных дорог,
Как  бесконечность сводятся к нулю,
А я прошу, что   пусть   поможет Бог,
Чтобы и ты - хоть раз сказал - люблю!