Высоцкому! Отчего я пою свои песни!

Надежда Линник
 ”*°•;•°*” ”*°•;•°*”авторская песня ”*°•;•°*” ”*°•;•°*”

С    миром   этим   знаком   не   заочно,
          Свою   жизнь,   как   могу,   проживаю,
Он   предстал   и   жестоким,   и   склочным,
          Где   друг   друга   во   всём   обвиняют…
Где   «подстава»   -   есть   первое   дело…
          Где   предать,   в   миг   один,   «не   на   шутку»…
Где   «обгадят»   тебя   так   умело…
          Где   «разденут»   тебя   за   минутку…

…Отчего   я   пою   свои   песни,
          Отчего   дифирамбы   слагаю,
Отчего   мир   такой   интересный,
          Жизнь   люблю,   отчего   сам   не   знаю?!
Где   любовь   и   надежда   –   от   Бога!
          Где   терпенье   и   вера –   святые!
Где   и   юность   души   –   недотрога
          И   судьба   –   купола   золотые!

 ”*°•;•°*”                ”*°•;•°*”                ”*°•;•°*”

Этим   временем   сыт,   тот,   чей   возглас   гласит:
          Что   «рубаха   своя   ближе   к   телу!»,
Неимущий   поймёт,   что   немыслим   полёт,
          Возразить   силы   нет   «беспределу».
Жалкий   жребий   влачит   у   зелёных   ракит
          Тот,   кто   праведный   хлеб   добывает,
«Сильный   мира   сего»,   не   глядит   на    него,
          Берега   дальних   стран   обживает…

Даже   резвый   скакун,   под   лучом   ярких   лун-
          Лишь   о   воле   заветной   мечтает,
Он   свободой   пьянён,   перемене   времён
          Даже,   если   б   хотел   –   не   мешает...
И   родные   луга,   рек   больших   берега-
          Счастьем   светлым   своим   он   считает,
Зорьки   яркой   рассвет   -   крови   в   жилах   той   цвет,
           Никогда,   ни   на   что   не   сменяет!

”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•

(ЛНД)
24.01.2020.
(фото-интернет)

Место Произведение Рейтинг

*1 Высоцкому! Отчего я пою свои песни!_424_25.01.2020*
*1 Высоцкому! Отчего я пою свои песни!_432_25.01.2020*
*1 Высоцкому! Отчего я пою свои песни!_422_25.01.2020*
*1 Высоцкому! Отчего я пою свои песни!_420_25.01.2020*
*1 Высоцкому! Отчего я пою свои песни!_418_25.01.2020*
*1 Высоцкому! Отчего я пою свои песни!_386_25.01.2020*