Я жизнь мою не изменила бы

Регина Петракова
Меня  спросили б,  так  или  -  не  так,
Я прожила б,  вновь - на  планете  милой!
Да,  в  принципе,  конечно,  только  так,
Но,  кое  что,  я   всё же - изменила б!

Я  сберегла  бы,  мамочку  и  дочку,
Их,  заслонила б,  от  беды,  собою,
Когда  они,  свою  поставив  точку,
ушли  на   небо - яркою  звездою!

Мне  их,   по  жизни - очень  не  хватает!
О  них,  я  помню,  каждый  день  и  час!
И  мне   так  хочется,  хотя  так - не  бывает,
Увидеть  их,  хотя  бы - только  раз!

Пол  века,  с  лишкой,  как  не  стало  мамы!
Я  стала,  даже   голос  забывать!
А  голос  дочки,  шлёт  мне  телеграммы,
Из  мест,  где  нам  пришлось,  с  ней побывать!

Она,  пока,  ещё  мне  -  часто  снится  в  снах!
Ещё,  я  слышу,  как  она   смеётся!
Но,   чем  я  дальше,  ухожу - в  годах,
Тем  реже,  глуши - голос   раздаётся!

Не  высказать,  как  я  по  ним  -  тоскую!
Не  рассказать  словами - как  люблю!
И,  жизнь  люблю,  как  Бог  мне  дал - такую,
И  память   их,   слезами  -  не   залью!