Ты никому не нужен просто так

Ольга Набокова
Ты никому не нужен просто так.
У каждого к тебе свой интерес.
Нужна твоя кому-то теплота,
А у других к тебе запросы до небес.

Дать денег в долг ,утешить , пожалеть,
Развлечь, раздеть , помыть и уложить,
Понять, простить, за жизнь перетереть,
Развеселить и вкусно накормить.

Отдать, забрать и обсудить кино,
Замолвить слово, тусу замутить,
И по душам под теплое вино
С друзьями до зари проговорить.

Ты никому не нужен просто так.
Но если ты далёк от суеты,
Не достаёт тебя никто ,нигде ,никак,
То поздравляю, значит мёртвый ты!
©Ольга Набокова