Где нет больше тайн...

Анна Шестерикова
Я отсеку шелуху всего наносного и лишнего
Со своего тела живого и вечной души.
Дух очищу - пусть станет нищим,
Поселюсь в самой дальней, забытой глуши.

Выброшу все записные книжки -
Зачем мне там телефона звонки?
Раздам беднякам одежды излишки -
Нарядов и шуб, и вещей мешки.

Оторву с кровью привязанностей плотность
К тому, что так люблю я сейчас.
Пусть меня окружает лишь Космос...
Не на день, не на миг, не на час.

Оставлю, как хлам отжитой, вериги
Домов, мастерских, гаражей и квартир.
Когда ты свободен, тогда главами книги
Великий, огромный открывается мир.

Оставлю обиды и злость, и несчастья...
Отброшу все то, что не надобно там.
Прощу клевету на себя напрасную
И тех, кто не мог не завидовать нам...

Когда-то уйду я туда, где все ясно,
Где сброшены все навесные замки.
Там то, что мы прячем, скрываем напрасно.
Там нет больше тайн, нет обмана, нет лжи.

А что же возьму я с собою в дорогу?
С чем я возвращусь в дом к родному Отцу?
Вернусь я с какими дарами к порогу,
Чтоб не было стыдно дарить их Творцу?

Возьму я, пожалуй, лишь чистую совесть -
Без пятен и сколов, заплаток и швов.
И жизни красивую светлую повесть...
И свет отражений картин и стихов.

Возьму с собой память о помощи людям
Из ряда больных, одиноких сердец.
Кому протянула я теплую руку с той силой,
Что дал мне в дорогу Небесный Отец.

Еще я возьму свои нежные чувства
И память о добрых, веселых друзьях;
Днях счастья, веселья, танцев без устали -
Там вспомню о лучших прожитых днях.

С собой принесу я нежнейшие краски
С любовью взращенных сказочных роз;
И музыки звуки, как томные ласки,
Чтоб в душах любовью все отозвалось.

Возьму с собой мысли о добром в дорогу
И тысячи строчек написанных книг.
Любви самой первой и сильной восторги,
Детей новорожденных сладостный крик.

Возьму с собой силу, которую в жизни,
Тяжелой и разной, пришлось мне открыть.
Таланты, возможности и испытанья -
Все то, что смогла я раскрыть, пережить.

Возьму любовь к ближним, родным и далеким,
К тем, кто со мной шел по жизни моей.
Кто звал к рубежам и к новым высотам,
Кто делал меня и сильней, и мудрей.

Еще принесу я высокие чувства -
Огонь настоящей и чистой любви,
Надежду, сиянье молитвы без устали
И веру в Творца на всем долгом пути.

Я знаю, что сделала много ошибок.
Жизнь учит меня, бьет с размаху веслом.
Мир наш, непознанный, сложен и зыбок...
Нельзя в нем, не глядя, идти  напролом.

Я верю - дойду, доползу, дострадаю!
Я выполню все, что дано мне судьбой.
Пока я живу и дышу, и мечтаю,
Я здесь не одна - Бог во всем, Он со мной!