выбор

Гомер Хиосский
здесь вам не Франция поверь ядрёна мать
здесь будут несогласных убивать
опричники прикормленные властью
одна шестая стала зоной тьмы
и ни к чему тут светлые умы
в других краях пусть ищут своё счастье

а выбор прост – на камне три строки
пей горькую на плаху иль беги
с побегом каждым здесь всё меньше шансов
дожить до завтра просто не пропасть
но чернь куражится как напоследок – всласть
пусть и сама страдает декадансом

а я ищу забвение во тьме
кота в мешке готовя на обмен
давай мой друг любовью до рассвета?
пусть в дрожи тел спасенья не найти
но нам вдвоём сегодня по пути
и мы с тобой уйдём побегом в лето