Климат переменчивый

Дина Лукьяненко
Ой, думы, мои думы.
Уноситесь вы вдаль.
Ой, что бы мне задумать.
Кончается январь.

Такой январь уж теплый.
И снега не видать.
Закрутит ветер с юга –
Такая благодать.

Теперь же ветер южный
Задует с облаков.
А северный заменим –
Основа из основ.

Убрали снег и зиму
За самый за Урал.
Теперь не вечер зимний,
Какой-то Крымский край.

Все время южный ветер.
И хляби и дожди.
Такой ты мягкий климат
В России поищи.

Снеговиков забудем.
И санки и катки.
И скоро совсем будет
Как в тропиках почти.

Такое изобилие
Экзотики вокруг.
Что даже и не нужно
Нам улетать на юг.

И все само лишь время
Расставит по местам.
Все время южный ветер.
И как тут быть всем нам.

Понять, что и в России
Экзотике расти.
Теперь такие зимы.
И будем мы цвести!