Жена офицера

Пётр Мирецкий
делу время, потехе час,
а между делом краткие минутки,
судьба не баловала нас,
мы жили как-то в промежутке
между заботой повседневной
командировок в мир снарядов...
и отпусками в город хлебный,
в портовый город Николаев...
про «вздохи под луной» стихи
не мы писали... и не нам...
мы жизни тонкие штрихи
не замечали – «это спам!»
потом учились на ошибках,
да, на своих, как дураки...
потом о нас слагали мифы
чужие люди... и свои...
а мы держались друг за друга
интуитивно... по любви...
вот так и жили, крепли духом,
плечом к плечу, к мозгам мозги...
Курочки нетоптаные кудахчут: «…люблю военных, красивых, здоровенных». Ну, красивых ладно. А где им столько здоровенных набрать? Да и здоровенный - это ещё не значит, что военный. У военного стержень должен быть, не этот, а который внутри.  Может и здоровенный, но беспозвоночный. Не военный это! А если со стержнем и в военной форме, не думай, зри в корень - это он. После дискотеки, “Мендельсона” и “Славянки” завезёт тебя туда, где ты своё парадное платье, раз в месяц надевать будешь, когда он тебя за сто километров к железнодорожным путям повезёт, чтобы ты проходящему поезду ручкой помахала, на людей посмотрела, себя показала... Но, если за его спину широкую встала, бабой никогда не будешь. Женщина! В деревне могут обабить, в городе.  А тебя никогда. Офицерская жена! У него стержня на всех хватит. И на тебя, и на детей, и на жизнь...»