Дарованная судьбой

Лариса Печенежская
Ты разная,
Как день и ночь, контрастная,
Покорная и властная –
Покоя нет с тобой.
Мятежная,
То знойная, то нежная,
В любви слегка небрежная –
Ты можешь быть любой.

То страстная,
То вовсе безучастная,
То, как огонь, опасная –
Тебя мне не понять.
Задорная,
Терпимая и вздорная,
Как призрак, иллюзорная –
Так трудно удержать.

Дразнящая,
Как солнца луч, манящая,
Во всем ты настоящая,
Дарована судьбой.
Любимая,
Как жизнь, неповторимая,
Как мир, неотразимая –
Я вечный пленник твой.