***

Надежда Крючкова
У нее на столе две тарелки отборнейших яблок.
Чай остыл. Дождь уныло стучится в окно.
Шаль на плечи и, самой последней каплей,
Джаз! И с Фрэнком Синатрой кино.

У нее на столе фотография. Черное с белым.
Сторивилль. Из забытого богом окна
Слышен джаз. Черномазый и полнотелый.
И не важно: вдвоем или снова одна.

У нее на столе сигариллы. Кубинская марка.
Дождь устал: сбился ритм — открыли окно.
Шаль — долой, только солнце беспечно, ярко!
Джаз! И с Фрэнком Синатрой кино!

13:15
24.01.2020