Мужика напоминает

Ольга Набокова
Без кота и жизнь не та.
Под ногами нет хвоста,
Нету шерсти на штанах,
Нет царапин на руках,
На окне не слышно ора,
Нету скрежета по полу,
Нет мяуканья с утра
От того что есть пора.
Вот с котом- другое дело.
С чёрным, рыжим или с белым.
И с бесхвостым иль с хвостом.
Всё меняется с котом!
На одежде и в шкафах,
Антресолях и столах,
В холодильнике, в еде,
Шерсть кота теперь везде!
Все обои в лоскуты,
В горшках съедены цветы,
Из лотка воняет адски,
Выкинуть придётся тапки.
На подушке прямо,вот,
Свои яйца лижет кот.
Но скажу начистоту,
Все прощается коту!
Ты придёшь домой с грустинкой,
Ты потискаешь скотинку,
Кот «мур-мур» тебе споёт,
Грусть, печаль твоя пройдёт.
Настроение поднимает.
Мужика напоминает!
Накорми его паштетом,
Поделись с котом секретом,
Он послушает , поймёт,
Отвернётся и уснёт.
Загуляет, оторвётся,
Все равно к тебе вернётся.
А нагадит на ковре,
Виновато льнет к тебе.
Отправляясь на покой
Ты кота берёшь с собой.
Жаль,кот не во всем пока
Заменяет мужика!
©Ольга Набокова