Смерть во сне...

Владислав Молочников
  Смерть во сне...

Твердят, что умереть во сне,
Является счастливым знаком.
Какая разница, по мне!
Любая смерть - заклятья мраком!
Во сне, в больнице, на жене,
Над облаками, под водою...
Какая разница, по мне!
Зола не выгнется лозою.
Не важно как! Небытиё…
Лгуны, земля не станет пухом!
Закрытое плитой жильё,
Навряд ли пригодится внукам.
Ушедшим память ни к чему,
Живущих не нужны могилы.
Бредущим в суетном дыму,
На истину не хватит силы.
Опять моя душа в огне!
Я слышу с придыханьем звуки:
- Ушел, не мучаясь во сне…
****ешь! Незримы были муки!