Можно ли одновременно быть любимым и не быть

Станислав Прохоренко
Можно ли одновременно
Быть любимым и не быть?
Не трепать другому нервы,
Музыку не заводить,
Если в доме есть ребёнок,
Если в доме старики,
Вместо флагов – рой пелёнок,
Сохнут жизни вопреки…