Матери мира за мир на земле

Наталья Бондарева-Болдык 2
Когда дитя рождается на свет,
Его встречает женщина земная.
Дороже для нее ребёнка нет,
Её улыбка для него – родная.
Всевышний Женщину благословил,
Через нее жизнь вечную даруя.
О, Небо, я прошу, ты дай ей сил
Преодолеть без слёз беду любую.

Матери мира - за мир на земле.
Не обмануть материнское сердце.
Если ребёнок её на войне, -
Значит, прошло его детство.
Не для убийства и не для могил
Аист разносит детей на планете.
Кто нас на добрых и злых разделил,
Знает, за что нам всё это.

Дитя рождается не для войны.
Все дети - ангелы, они святые.
Но время святость убивает в них:
С оружием в руках - они другие.
Слепая материнская любовь,
Спаси и сохрани их от несчастий.
Прости и позови их за собой,
И, может быть, огонь войны погаснет.

Матери мира – за мир на земле.
Мы против смерти, нужды и разрухи.
Мы против воя снарядов во мгле
Силой надежды и духа.
Против подвалов во время атак,
Против бессильного детского плача.
Мы против тех, кто идёт убивать
Тех, кто не может дать сдачи.

Мы говорим на разных языках.
Мы все здесь – разной веры, разных взглядов
Но все мы любим небо в облаках,
И солнцу все мы бесконечно рады.
На прошлых войнах мир учись ценить,
И уважай любого человека.
И будут мирными все наши дни.
И будет так от века и до века.

Матери мира – за мир на земле.
Белая, желтая, чёрная кожа
Наших детей не исчезнет в огне.
Вместе спасти мы их можем.
За руки взяться, друг друга обнять.
Сердце открыть для любви и для счастья.
Если ты женщина, если ты мать,
Мир на земле - в твоей власти.

___________________
24.01.2020