Я покинул твой край...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
            * * *
Я покинул твой край,
Его поймы с рекою.
Коль на свете есть Рай, –
Он, где ты – с Тишиною.

Как красиво закат
Шлейф таскал там по водам.
Мне он истинный брат, –
Неземная порода.

И с тех пор много лет
Парюсь в омуте мутном.
Здесь зари не тот свет, –
Не видать перламутра.      

Был и абрис не тот, –
Поменялись маршруты…
Я больничный порог
Видел каждое утро.

И прошёл этот путь, –
Так я думаю, – с честью…
Что ушло, не вернуть,
Воплощу это в песни.

2020