на словах он брутальный, всевластный тип

Валерия Родимова
на словах он брутальный, всевластный тип:
твёрдый шаг, тонкий стиль, образец красноречия и манер.
а на деле - пустой, словно чистый лист:
много гордости, фальши, притворных и мутных схем.

он влюблённый в себя - а с такими любовь не строят.
слепо верить в него, как стучаться в закрытую дверь.
ты давно поняла, что всё это того не стоит,
но вновь ищешь его в сотне мимо идущих людей.
 
если б он попросил, ты бы с ним навсегда осталась,
но он слишком труслив для того, чтобы все вернуть.
и совсем не из тех, с кем бы было легко. однако
ты же хочешь счастливой быть -
в этом,
поверь мне,
суть.

если хочешь, давай, начинай сначала:
напиши,
расскажи, как ты сильно скучала,
отвоевывай то, что обычно дается даром,
постарайся стать той, кем в тот раз для него не стала.

обещай только сильной быть, не ронять спустя время слёз,
что навряд ли изменит весь ход событий.
ты не в силах его приручить, да и он вообще-то не пёс,
и едва ли
однажды
полюбит
с такой же
силой.