Кухонный рай

Ольга Набокова
Кому не спится в ночь глухую?
На кухне как дурак сижу
Я и не жру и не психую.
А просто в потолок гляжу.

Вдыхаю уличные звуки,
И холодильника урчанье,
Намазываю кремом руки
Рассеяв по столу вниманье.

Бормочет телек еле еле,
Часы пульсируют на стенке
И по расслабленному телу
Танцуют разные оттенки.

Ночное кухонное царство
Словно другое измеренье.
От суеты дневной лекарство,
Звенящей тишины влеченье.

В ночи на кухне посиделки
Расслабить думы помогают.
Лежат орешки на тарелке
Подруги с пивом не хватает..
©Ольга Набокова