Светлая бабушка

Наталья Михайлова 879
( по О.Плисецкой )

У нас была соседка,
За 90 лет.
Она как-будто светом
Наполнила подъезд.
     Раз свой этаж украсить
     Задумала она -
     Цветы в горшках поставить
     Решила у окна.
В подъезд зашли подростки.
Пооборвав цветы,
Горшки на землю сбросив,
Смеясь, шутя, ушли.
     Без ругани и злобы
     Она цветы в горшках,
     Почистив подоконник,
     Поставила опять.
Пришли подростки снова,
А бабушка их ждёт,
С улыбкой, добрым словом
Им книжки подаёт
     И чаю предлагает.
     Перевернув горшки,
     Ребята посмеялись
     И, пошумев, ушли.
И вновь старушка наша
Расставила цветы,
А на площадке - шкафчик
Для добрых умных книг.
    Компания лихая
     Опять в подъезд пришла-
     Им чаю с пирожками
     Старушка принесла.
Ну, тут уж отказаться
Ребята не смогли.
А после и прибраться
В подъезде помогли...
     Несут соседи книжки,
     Цветы везде стоят.
     С фонариком мальчишки
      Над книгами сидят.
Фонарики всё та же
Соседка принесла,
Чтобы читать ребята
Могли и до темна.
    Не вечные мы в мире -
     Старушке срок пришёл...
    В подъезде клуб открыли
     С библиотекой в нём.
Цветы стоят на окнах.
Со всех домов народ
Привычно и охотно
На огонёк идёт.
    Фонарик - символ клуба,
    Он светит всем, хоть мал.
     Как наша баба Люба,
     Будь память ей светла!
Наталия Михайлова 879
17 января 2020г.