Пропускная система

Николай Ерёмин
                ПРОПУСКНАЯ СИСТЕМА   Николай ЕРЁМИН

Кто-то сказал:
«Рай - это не место. Рай - это состояние души.»

ЭКСПРОМТ для книги Эдуарда  РУСАКОВА
«ПРОПУСК В РАЙ»

Пропуск в Рай
Прозаику-
Не хил -
Подписал Архангел Гавриил…

А поэту, мне! –
Такой  нахал –
В этакой услуге
Отказал…

Заявив
На главном рубеже,
Мол,
Все бланки кончились уже…

- Впрочем,
Есть – последний! –
Пропуск в Ад,
Где полно лазеек в Райский сад…
2020



ВОВКА И ВОДКА

 VOVAVOV:

Готов до хрипа рвать я глотку,
Ведь у меня сомнений нет
В том, что поэт, не пьющий водку,
Как бы и вовсе не поэт.
А что - Монахов и Ерёмин?
Отвечу, истину любя,
За них я полностью спокоен,
Как вновь спокоен за себя….
А ты?

АЛЬТЕРНАТИВА – ВСЕМ НА ДИВО

А я?
Я не готов до хрипа глотку
Рвать… У меня сомненья есть,
Что стихотворец, пьющий водку, -
Поэт… Увольте, Ваша честь!
Не пил я лучше - допьяна –
Донского вечного вина!
Вновь - меж подружек и дружков
Со мной Монахов и Рыжков,
Дон, Енисей и Ангара…
Налей! Пора, мой друг, пора…
2020


ИЗ КНИГИ «БЕСЕДЫ С МОНАХОВЫМ»

В.В:
- Я к старости пришёл на двух ногах…
Н.Н:
- А ухожу на трёх, увы и ах…


ЗВОН

Весь – в настоящем,  нудном, пошлом, -
Неясным будущим
 Влеком, -

Я не хочу встречаться с прошлым, -
Но колокол звонит…
По ком?

И я иду – сквозь явь и сон –
Опять! – туда,
Откуда звон…
2020


ЭПИТАФИЯ

Сегодня мы похоронили,
Кого любили и ценили,
Кого ни разу не бранили,
А вместе на руках носили…
Туда, где все – за одного…
Кто на поминках?
Никого…
2020



ПОСВЯЩЕНИЕ Елене КАЦЮБЕ ,
у которой сегодня День Рождения

Борьба за власть
Идёт по всей Земле…

Повсюду – сказки
О Добре и Зле…

Читай  и
Хочешь - верь, а хочешь -нет…

Кто – человек? Кто – зверь?
Вопрос – ответ.

Скажу:
Кто сочинял их – молодцы!

У сказок - всех –
Счастливые  концы…


Николай ЕРЁМИН  24 Января 2020 год