Как далёки мои устремленья

Щербаков Павел Михайлович
Как далёки мои устремленья.
Рядом шум, а в дали благодать,
Но неблизкого сердца томленье
Ничего не даёт выбирать.

Входит праздник и вьются улыбки,
Притупляя рассеянный слух.
Забывая былые ошибки,
Запьянел мой тоскующий дух.

О подруга, что поймана взглядом,
Улыбаешься мне и зовёшь,
Будто нам не покажется ядом
Наша общая явная ложь.

Ты смеёшься, и мне веселее,
В нежном взгляде желая тонуть,
Страстью сердце сжимая сильнее,
Опаляю остывшую грудь.

О глаза твои, тон и манеры,
Все что ум мой способен объять –
Возлюби без оглядки, без меры,
Никому не позволь отобрать.

Жар и краски, но грусть не убита,
И тоска – гость нежданный в ночи.
Неужели вся чаша испита?
Слишком тихо...прошу, не молчи!

И ты снова смеёшься, смеёшься,
Но в душе все обугленней свет.
Может тайно другим признаешься,
Может вовсе любви в тебе нет?

Может значу, а может не значу,
Сердце болью напрасно гублю,
Но все плачу, и плачу, и плачу
От того что тебя не люблю.