Отпусти

Александр Гречко 2
Кофе неостывший, дым от сигарет,
Смятая постель, в окно: бело, метель…
Пустота, ни звука, на столе  - “запрет” :
¬ Отпусти! – Так лучше! – Не ищи!... Кошель.

Горький вкус предчувствий, пелена в глазах:
Позови негромко, я умею ждать.
Милый образ, где ты? Я - в твоих мирах!
Зуммер телефонный, слов не разобрать…

У больничной  стойки, отводили взгляд:
Боже взял - так надо, Вас просила  жить!
- Верила,( в пакете  - свадебный наряд),
Телефон шепнула с просьбой не корить.