ГАИ предупреждало

Мгели
Нувориш и госчиновник, с ресторана в дым и хлам,
Заскочил в свой "Майбах" чёрный и ударил по газам.
Визг покрышек, рев мотора, ведь движок огромной силы,
Так сорвался, что аж тело в кресло плотненько втопило.

Мозг в тумане от влитого, он не мог предостеречь,
Что езда в нетрезвом виде может страшное навлечь.
Ржали кони под капотом дорогого аппарата,
Ведь не жил слуга народа от зарплаты до зарплаты.

Ну и врезался, бухарик, в самосвал, что щебень вез,
Вдрызг машина, куча лома, вышел тот ещё курьёз.
Извлекли из-под обломков тушку мяса, обезличку,
И с мигалкой, под сирену, вмиг доставили в больничку.

Там сшивали и латали, в общем что-то получилось,
Круглосуточно следили за ошмётком "ваша милость"
И сознание вернулось к госчиновнику с устатку:
- Скажи, сестрёнка, что случилось, не торопись и по порядку.

- Вы неслись как угорелый и в аварию попали,
Жизнь спасли, но очень долго вас латали и сшивали.
За "хозяйство" не тревожьтесь – сохранили тату "ОЛЯ",
Агрегат слегка уменьшен, но работать будет, что ли ...

Депутат зашёлся в крике, страшен в гневе был и бешен:
- Коновалы вы, не профи, с ума сойти – "слегка уменьшен"!
Ваше варварство цинично: обрезан ствол и крона тОполя,
Изначально-то ведь было – "Братский привет из СевастопОЛЯ"!


Увы, ничем здесь не поможешь, визжал больной и шамкал жалом,
Чужая голова – потёмки, хотя ГАИ предупреждало...