Книга стихов, отобранных автором. 21. 2

Сергей Верин
-Воспоминание об одном горе
-Как далеко!
-Твой образ
-Кукла читает про любовь
-Памяти  Рифата
_________________________________________


Воспоминание об одном горе

Горе вначале
Криком кричало;
С  неба спокойного
Звезды сбивало;
Ботексной маской
Лицо закрывало.
…После в  себе
Тихо замкнулось….
Горько закончилась
Сладкая .юность!

… Но так  случилось,
Что Боль стала Светом!
Звездной Дорогой
Синей Планеты!
Искрой сапфира!
Цветком бересклета!
Символом мира —
Оливковой ветвью —
Созвездья Миров
В Небесах 
Осенила;
В Мириады Стихов
Себя превратила!
И…
Умерла
Только  вместе с поэтом.
======================================


Как далеко!

Как далеко —
От меня до тебя?
Дальше,
Чем от зимы —
До лета!
От мглы ночей —
До  солнечных дней!
От  Атлантиды —
До   гор Тибета!
Как от Зари —
До ночных фонарей!
Как от Любви —
До грезы
О  ней!..
=======================================


Твой образ

Душа моя —
Тебе открылась!
Так раскрывается
Земля — Заре,
Река  — Дождю,
Полету —Крылья!

Мне не расстаться
С Обликом Твоим!
Как с ветром облака,
Со мной —  слова любви!
Для Дневника  они! —
НЕ для плаката…
===================================


Кукла читает про любовь

Кукла прочитала
В романе
Про "любовь"!

Слово
Ей понравилось:
"Клево!

"Лю" — нежно!
"Бофь" — ново!

По-любому!
Запомню! —
А вдруг…
Пригодится —
На свидании
С Кукольным
Принцем!?"
=================================


Памяти  Рифата

Друг не нарушил
Тайны  Слов,
Великой Тишины:
Он  тихо жил!
Он просто жил, —
Как люди
Жить
Должны!

Когда ушел он,
Ничего
На свете
Не случилось:
Не сотворилось
Волшебство,
И Солнце —
Не затмилось…

Мой Друг был
Скромности Поэт!
Поэтов Скромных
Больше  нет!