Свой Дом

Валерий Симаков
   по М.И.Леденёву

Под цинком дом.
Усадьба.
Лес кругом.
И облака,
Как льды,
На речке под горою.
И месяц,
Как мальчишка,
За селом
Целуется
С березкой золотою.
Две лошади
Пасутся на лугу,
Корова рыжая,
Телок и
Бык мордастый.
Так жили мы.
Поверь мне, я не лгу!
И мир  мне виделся
Свободным и  прекрасным.
Все были заняты.
Стучал на кузне дед.
Дочь, бабка, мать…
Мне не было
Так грустно!
Перспективу знали,
Мыслили предел –
Семья всегда была
Основой жизни
Русской.
Бывало соберется
Молодежь 
Шум, песни, смех,
Веселье дорогое.
Мы не курили так,
Не пили,
Кто?
О, кто ж
Так опоил нас
Одурью-водою?
Там было все.
Но годы те ушли
И опустела, как душа,
Усадьба наша
Ушло куда-то
Вдохновенье из души
От  фраз, от лозунгов.
А что ж осталось наше? 
Сожрал семью
Презренный капитал.
Хотел он видеть нас
И сытыми, и разом?
Мы вынесли войну,
Тяжелый труд, аврал.
Не выдержали
Лозунгов и фразы.
И прежде чем 
Влюбиться,
Справить свадьбу,
Отринь всю фальшь
Марксистской суеты,
Сруби Свой Дом,
Построй
Свою Усадьбу,
И заживи в ней так,
Как хочешь
Только ты!