Ангельские строки

Галина Конончук
Не пишутся стихи, шутя,
Поэзия серьезна.
Текут слова слезой дождя
К поэту ночью поздней.
Но ангел вам слезу смахнет,
Мы в жизни часто плачем.
Стихов бальзам он вам плеснет,
Предскажет и удачу.
А может, ангел загрустил,
Но что его печалит?
Всю грусть твою в стихи
                вместил,
Они и зазвучали.
Вот пишет он для вас стихи,
Чтоб  жизни смысл придали.
Бегут часы его тихи,
Маня куда-то в дали.
И там, в душе вдруг оживут
Те ангельские строки.
Поймут и силы придадут
Родным, друзьям далеким.
И вот тогда твоя душа,
Расправит снова крылья.
Стихами, рифмою дыша,
Вновь сделается сильной.
 
                04.08.2017