Жнец

Дарья Джессо
Гаснет свет в чьих-то окнах напротив
И незримым вдруг стал силуэт.
Жнец закончил просматривать плёнку
Всех тобою вскользь прожитых лет.
Мне в тот час же всё стало понятно,
Хоть и разум стремглав отрицал.
Пол усеяли алые капли,
Ты и так слишком долго страдал...

Я не просто невольный свидетель,
Между прочим привставший к окну.
Я в тебя, словно в ангела, верил,
Верил только тебе одному...
С чем сравнится утрата надежды?
Целый год кровоточат рубцы.
Кто напомнит мне, что было прежде?
Как мы жили до этой зимы?
Не проходит ни дня, чтоб без взгляда
Я в пустое окно лёг бы спать.
Наша жизнь не имеет начала,
Но, увы, обретает финал.

А я что-то строчу ночь за ночью,
Искомкав, не щадя, сто листов.
Мне так нравится рвать душу в клочья,
Пряча раны за дюжиной слов,
Зарифмованных спешно, в дороге,
Адресованных вольным морям.
Мне бы шторм! Да такой, чтоб волною
Смыло всю мою память к чертям!