Калейдоскоп

Бобрякова Елена
Я в этой жизни видела не мало:
вождей убогих, гениальных нищих...
Краюхи хлеба иногда хватало,
а иногда мне мало было тысяч...

Пила рассветы залпом межсезонья,
в закаты провожала миг друзей...
Пасхальные любила многозвонье
и обожала баловать детей...

Под разными углами столько красок,
калейдоскопом кружится планета...
Порою люди не снимают масок,
до самого последнего момента...

А я любила и люблю- открытость,
не зачехленными стоят пусть пушки
Пусть чванство недругов, их сытость,
увидят, ненароком, русские "игрушки"...

И если даже хитростью иль лестью
проникнет кто-нибудь в мою обитель,
не снизойду убого я до мести,
мне не резон искать помятый китель...

Прощу любой проступок самый подлый,
пусть даже вместе съели соли пуд...
Моя судьба напомнила стан нотный,
где дирижёром Главным- божий суд...

        24.01.2020 год
       фото из интернета