Ветер

Тамара Крылова
Разбушевался обалденный ночью,
Метаясь зверем, бешеным в ударе,
Срывался, дергая сухие листья,
Оставшиеся на ветвях деревьев

Сменялось завывание рычаньем,
Казалось раненого разбудили,
Не наступало сонное молчанье,
А повторялось применяя силу

Гудели провода от натяженья,
Разгневанный не ведая преграды,
Бесцеремонно с любопытным рвеньем
Заглядывал в окно ища услады

Не успокоился с утра бродяга,
И участились гневные порывы,
Гулял до вечера хмельной однако,
И спрятался у берега под ивой