Реформатор Кошкарёв из второй части Мёртвых душ

Леонид Тимофеев
Во второй части "Мёртвых душ" Павел Чичиков вызвался поехать к родственникам генерала Бетрищева, с тем чтобы пригласить их на свадьбу своего протеже Тентетникова с Уленькой. Уленька — это дочь генерала Бетрищева.
Один из родственников оказался сумасшедшим, который устроил делопроизводство у себя в поместье, на манер сегодняшних российских департаментов и фамилия этого реформатора Кошкарёв.
От этого Кошкарёва Павел Чичиков уехал в растройстве чувств, поскольку ничего не смог добиться в департаментах Кошкарёва. Мёртвых душ купить не удалось.
Я подумал о провидческом даре Гоголя — как он остроумно описал, фактически, съезды и пленумы, государственное устройство СССР и России.
Если ссылка на эту главу, из второй части "Мёртвых душ" не отобразится, то её можно будет найти у меня в рецензии.
Приятного прочтения!

http:    //   nice-books.ru/books   /proza/   sovremennaja-proza/     page-19-119798-nikolai-gogol-mertvye-dushi-tom-2.html