Ах, эта свадьба!..

Ольга Набокова
Ах, эта свадьба,пела и плясала.
Под звон бокалов заплетались языки.
На этой свадьбе пол села гуляло,
Не отставали даже старики.

Рекой лилось спиртное тост за тостем.
Лишь молодые как стекло трезвы.
Конечно , ведь они из-за потомства
Компот в бокалы наливать должны.

Часы тянулись с год до брачной ночи,
Бесили колкие обрывки пошлых фраз,
У жениха закатывались очи.
Он ждал свой узаконенный экстаз.

А свадьба достигала эпогея.
Гвозди программы пьяный тамада,
Пафосный выход гармониста Алексея
И матерных частушек череда.

И отчебучивали бабки под частушки.
Дрожали половицы и сервант.
А в такт гармони булькали чекушки
Приправливая водкою салат.

Какая свадьба, что без мордобоя?
Не свадьба, так , сплошная ерунда.
И как итог хорошего застолья
Битьё чьего-то пьяного лица.

Рыдали в бане тёща со свекровью
Наматывая сопли на кулак.
И вспоминали, как они с любовью
Вскормили грудью дочку и сынка.

А сонный взгляд невесты разодетой
Смотрел на всё немножечко с тоской:
Наступит завтра свадьбы дикой этой
Не менее безумный день второй!..
©Ольга Набокова