Тане Савичевой

Стивен Будилов
Обычный синий старый карандаш
Выводит сухо имя!
Кругом лишь ветер из потерь и краж
Из смерти тёмный иней!
Писала Таня близкие сердца,
Ушедшие навеки
И слёзы лились струйкой без конца
Уж нет в душе опеки!
Уже не стало никого вокруг
Дневник исписан кровью
И тут же выпал карандаш из рук
У Тани в изголовье!