Короткая память

Николай Филин
В аптеку входит женщина преклонных лет.
Всё шепчет что-то, видно, не идет на ум,
Но тешится надеждой получить ответ:
- Мне бы ацидиум ацетилосалицилум...
Аптекарь уточнил:
- Вам нужен аспирин?
- Он, самый он. Как будто память обрубило.
Твердила - шла, вошла - название забыла.
                23.01.2020