Стихи и Вечность

Герасимыч
Когда стихи,рождённые поэтом,
Уходят в Вечность навсегда.
Они запомнаются своим сюжетом
И простотою языка.            

Они просты стихи поэта,
Но всё же за душу берут.
Ведь простота,есть труд пиита,
Всё остальное выдумано,Брут.

Поэты из Серебрянного века,
Лишь отливали серебром.
Поэтому-то,никакие вехи,
Не помогли тягаться с золотом.

Век золотой пришёл к нам с Пушкиным,
Со сказками народными его.
С царевной Лебедь и царём Дадоном,
С Котом,бродящим по цепи кругом.

От них читатель,умилялся словно детка,
Ему понятна была каждая строка.
Поэтому назвали Золотым веком,
Те времена,когда писали Гении пера.

Стихи уходят в Вечность зная,
Как записала их История в себя.