Бродит ночка по реке

Люси Камли
Бродит ночка по реке,
Точно вышла погулять.
Треплет, словно по щеке,
Волн речных живую гладь.
Как шли ноги по песку,
Оставляя длинный след,
Так и ночь по бережку
Приближая утра свет.
Месяц, тоненький рожок,
Грусть-печаль наводит, сон.
Посвети-ка ты, дружок,
К солнцу путь за горизонт.
А в мерцаньи тихом звёзд
Грусть уйдёт из сердца вон.
Для осуществленья грёз
Быть упрямым свет готов.