Опахало

Вадим Александрович Григорьев
Люди верят, говорят,
Пишут... (Иногда без мата).
Ставят лайки, костерят.
Льют потоки компромата.

Человек полез в архив.
Достаёт скелет из шкафа.
Общей мысли супротив,
Смысл доходит до жирафа.

Обыватель (о, майн гот)
Уж не знает кому верить.
Сам, порой,  в архив идёт
(Информацию проверить).

Пролетарии всех стран -
То мигранты, то в Китае.
Деревенским мужикам,
Нужен самогон в сарае.

У языческих святынь,
Снова появились шансы.
Вавилонская латынь...
Атлантидские романсы...

В шуме трудно разобрать,
Где Аминь, где Алилуйя.
Под Иконой, торговать?
Запросто. С какого ...фига?

Вот: фальшивый артефакт,
ДНК - ненастоящий.
То не царь, простой солдат.
Двойником служил блестяще.

Ну, а в целом: хорошо,
Многоконфессионально.
Ты, историк, ври ещё,
Достоверно, аморально.

Отче наш... - поёт Мулла.
Не бросай нас! - вторит Тора.
Мир непрочный, из стекла
И заморского форфора.

Самозванец и тиран,
Словно слон в посудной лавке.
Вновь заходит на таран,
Пальцами стучит по "клавке".

На других ему плевать.
Всех имел...С высокой башни.
Надо как-то выживать,
Не крутить, напрасно, шашни.

Совесть, честь, Закон, мораль...
Если "нет" - "пиши пропало".
Не последний мундиаль,
А Святое Опахало.